sábado, 17 de marzo de 2018

Épica victoria en Granada, 1-2

Esta trigésima jornada contra el Granada B estuvo caracterizada por dos factores: la lluvia y el hambre de victoria por parte del Real Murcia. Dos goles muy parecidos del equipo murcianista, pero sobre todo, la increíble chilena de Molo dan los tres puntos al Real Murcia que buscaba consolidarse en puesto de playoffs con esta victoria a domicilio en la Ciudad Deportiva de Granada.

El partido arrancó bajo una intensa lluvia que dificultaba el juego en algunas zonas del campo. Los primeros diez minutos se caracterizaron por el tanteo entre los dos equipos que median fuerzas y se probaban bajo la lluvia, pero la voz cantante la llevó el equipo nazarí hasta que el Real Murcia tuvo su primera ocasión de la mano de Jordan, que robó el balón, montó la contra y que abría el juego a Santi Jara que disparó con contundencia pero que el Aarón consiguió detener a dos tiempos. Desde ese momento, el conjunto grana, que vestía de azul, invertía el dominio local, mostró su garra y su energía porque no estaba dispuesto a abandonar el campo del rival y seguía intentando culminar con goles las grandes jugadas colectivas, como el centro peligroso de Santi Jara que remató de cabeza Chrisantus pero que se escapó por arriba. Las buena colocación de la zaga granadina evitaban que el equipo murcianista inaugurara el marcador. El equipo canterano buscaba recuperar la posesión y también generar peligro aprovechando la velocidad de sus laterales pero la imprecisión y una férrea defensa grana evitan que se adelanten. La igualdad seria la melodía que sonó durante toda la primera parte con oportunidades para ambos equipos pero sin suerte goleadora, reflejados en el marcador para el descanso con empate a cero.

El segundo tiempo del encuentro también estaría pasado por agua debido a la lluvia sobre Granada. Comenzó igual que terminaba la primera mitad, con paridad entre los equipos, hasta que cerca de cumplir los primeros diez minutos del segundo chance, una falta de Héctor sobre Jordan en el lateral del área sería importantísima para el futuro del encuentro. David Mateos se encargaría de golpear el tiro directo, un testarazo armado con el pie derecho del lateral pasó cruzado en dirección a portería, superó al cancerbero del conjunto nazarí y sumó el primer tanto del partido inaugurando el marcador de la Ciudad Deportiva de Granada. Aumentó la intensidad en el partido, en el que ambos contrincantes buscaban hacerse con la portería rival. La fortuna fue para los de Pedro Morilla, cuando Juancho consiguió robar la bola a Molo tras una imprecisa transición de la defensa grana y Biel Ribas no pudo detener el disparo cruzado del delantero y el filial granadino empataba en el contador. El empate no era suficiente para ambos conjuntos que siguieron luchando, aunque con menos intensidad que en el tiempo de entre goles. El Real Murcia quería esos tres puntos y lo buscaba Chrisantus, Armando y Santi Jara que crearon ocasiones de peligro pero que Aarón conseguía detener evitando el daño irreversible. Una falta de Jean Carlos sobre Forniés recordaba al tanto que de Mateos en el comienzo de la segunda parte. Al Real Murcia no le bastaba el empate, buscaba repetir con la suerte del primer tanto. El saque de falta centrado al área rebotó en una multitud de jugadores y fue Molo quién, en una magistral demostración de técnica, anotó a bocajarro con una chilena y dio la victoria al cuadro murcianista, gracias a ese 1-2 definitivo.

Granada B: Aarón, Paco Torres (Jean Carlos, 63’), Adri Castellano, Antonio Marín, Héctor, Isi (Eliseo, 82’), Juancho, Andrés García, David Grande, Pablo González y Carlos Neva (Víctor Morillo, 63’).
Real Murcia: Biel Ribas, Orfila, Forniés, Charlie, Mateos (Pallardó, 61’), David Sánchez (Molo, 56’), Santi Jara, Armando, Chrisantus, Juanma y Jordan (Pedro Martín, 56’).
Goles: Mateos 0-1, 54’; Juancho 1-1, 64’ y Molo, 94’.
Árbitro: Daniel Yuste Querol del Comité Valenciano amonestó por parte del equipo local a Isi, Héctor, Aarón y Jean Carlos; por parte del equipo visitante a David Sánchez, Jordan y Molo. Acta del partido.

Fuente: Real Murcia